- Rezept
- ca. 45 Minuten
- ca. 50 Stück
Zutaten
4 Äpfel
1 Spritzer Zitronensaft
250 g Mehl
50 g Zucker
1 Prise Salz
200 ml Milch
3 Eier
5 EL Pflanzenöl
Zum Bestreuen:
2 EL Zucker
1 TL gemahlenen Zimt
Zubereitung
Mehl, Zucker, Salz und Milch mischen und dann mit den Eiern zu einem Teig verrühren.
Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, die Äpfel quer in ca. fünf Millimeter dicken Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.
Das Pflanzenöl in eine Pfanne geben und erhitzen.
Apfelscheiben durch den Teig ziehen und sofort in der heißen Pfanne auf beiden Seiten goldgelb ausbacken.
Die Apfelküchle auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit der Zucker-Zimt-Mischung bestreuen.
Servieren Sie Ihre Apfelküchle doch auch mit etwas Vanillesauce. Das gibt der ganzen Geschichte noch das letzte gewisse Etwas.
Bildnachweis
© Vitalijus Satilovskis / Shutterstock.com