- Rezept
- ca. 90 Minuten
- ca. 15 Stück
Zutaten
Teig:
300 g Mehl
3 Eier (Größe M)
Salz
Füllung:
250 g gemischtes Hackfleisch (Schwein und Rind)
1 in Wasser eingeweichtes Brötchen vom Vortag
Fein gehobelte Petersilie
1 Ei (Größe M)
Salz und Pfeffer
Zubereitung
In eine Schüssel die Zutaten für den Nudelteig geben, zusammenmischen und gut verkneten, sodass ein elastischer Teig entsteht. Den Teig anschließend in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten an einem kühlen Ort ruhen lassen.
Für die Füllung zunächst das eingeweichte Brötchen gut ausdrücken und zusammen mit den restlichen Zutaten in einer Schüssel gut durchkneten.
Den Teig in zwei Teile teilen und nacheinander dünn ausrollen beziehungsweise durch eine Nudelmaschine ziehen. Beide Teile in quadratische Formen (etwa 7 x 7 Zentimeter) schneiden.
In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen.
Die Hälfte der Teig-Formen nehmen und in deren Mitte etwas von der Füllung geben. Mit den restlichen Teig-Quadraten die belegten Teigblätter bedecken. Die Ränder mit Wasser anfeuchten und mit den Händen vorsichtig, aber fest andrücken.
Die gefüllten und abgedeckten Maultaschen in das kochende Wasser geben und für fünf bis acht Minuten garkochen.
Serviert werden schwäbische Maultaschen entweder als Maultaschensuppe in Fleischbrühe oder als gebratene Maultaschen mit grünem Salat.
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