- Rezept
- 10 min
- 6 Portionen
Zutaten
1,5 Liter Wasser
3 TL loser grüner Tee (am besten Gunpowder)
10 Stängel Minze (am besten marokkanische Minze)
3 Kapseln Kardamom
5 EL Zucker
Zubereitung
Kochen Sie das Wasser auf. Währenddessen zerdrücken Sie die Kardamomkapseln und geben Sie zusammen mit der Minze und dem grünen Tee in einen Topf.
Lassen Sie das Wasser nach dem aufkochen kurz auf etwa 90 Grad herunterkühlen und übergießen Sie damit Ihre vorbereitete Mischung.
Lassen Sie alles 3-4 Minuten ziehen bevor Sie den Tee in eine Kanne abgießen. Geben Sie dann den Zucker hinzu. Gerne Löffel für Löffel während Sie zwischendurch abschmecken – vielleicht schmeckt es Ihnen ja mit etwas weniger Zucker besser.
Stecken Sie vor dem Servieren einen passend gekürzten Minzstängel in jedes Glas. Das sorgt für extra Aroma und sieht zudem schön aus!
Bildnachweis
© marco mayer / Shutterstock.com