- Rezept
- ca. 45 Minuten
- ca. 4 kleine oder 2 große Gläser
Zutaten
3 EL Öl
500 g Hokkaido-Kürbis
2 mittelgroße Zwiebeln
2 Zehen Knoblauch
4 EL brauner Zucker oder Gelierzucker
100 ml milder Essig
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Kürbis waschen, schälen und in Würfel mit einer Kantenlänge von etwa einem Zentimeter schneiden. Zwiebeln ebenfalls fein würfeln.
Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln glasig andünsten. Kürbisstücke hinzugeben und Knoblauch darüber pressen. Alles weich werden und nach Geschmack auch etwas Farbe nehmen lassen.
Essig über das Gemüse geben und so weit mit Wasser auffüllen, bis alles knapp bedeckt ist. Zugedeckt bei mittlerer Hitze für eine halbe Stunde köcheln lassen. Zu diesem Zeitpunkt je nach Geschmack auch weitere Gewürze (z.B. Nelken, Orangenschale, Chili oder Zimt) hinzufügen.
Mit Zucker (oder Gelierzucker für die, die es etwas fester mögen), Salz und Pfeffer abschmecken.
Kochend heiß in sterilisierte Schraubgläser abfüllen und diese auf den Kopf stellen, um ein Vakuum zu erzeugen. Nach dem Abkühlen ist das Chutney genussfertig.
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