Skip to content
Eine Gusseisenpfanne voller Spätzle und Pilzen

Spätzle mit Waldpilzen

In und um Göppingen finden Sie so manche leckeren Speisepilze. In der Not können Sie diese natürlich auch kaufen. Zusammen mit leckeren (und selbstgemachten) Spätzle bereiten Sie damit einen wahrhaftig herzhaften Gaumenschmaus zu.

Zutaten

500 g Pilze nach Wahl  

1 mittelgroße Zwiebel  

4 EL Pflanzenöl zum Braten  

50 g Bergkäse  

400 g (selbstgemachte) Spätzle 

Frische Kräuter nach Geschmack (z.B. Thymian)  

Salz und Pfeffer 

Zubereitung

Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel in feine Würfel hacken, Kräuter waschen und ebenfalls fein hacken.

Die Spätzle zubereiten. Fertige Spätzle dazu in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen, hausgemachte Spätzle nach bevorzugter Methode schaben, pressen oder hobeln. 

Währenddessen die Zwiebeln bei mittlerer Hitze im Öl glasig dünsten, danach die Pilze zugeben und mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken.

Die Spätzle auf den Tellern verteilen und den Käse darüber reiben. Danach mit den Pilzen abschließen.

Bildnachweis

© Karl Allgaeuer / Shutterstock.com