- Rezept
- ca. 40 Minuten
- 4 Personen
Zutaten
8 Maultaschen
3 Tomaten
2 Knoblauchzehen
2 Becher Sahne
Geriebenen Edamer oder Gouda
Butter
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft).
Die Tomaten würfeln und die Knoblauchzehen fein hacken. In einer Pfanne Butter zergehen lassen, dann den Knoblauch kurz anbraten und anschließend die Tomatenwürfel dazugeben. Für etwa fünf Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit eine Ofenform mit Öl oder Butter einfetten und die Maultaschen reinlegen.
Nun geben Sie die Sahne zu den Tomaten und kochen alles kurz auf. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Tomatensauce gleichmäßig über die Maultaschen gießen, den geriebenen Käse darüber streuen und für etwa 20 bis 25 Minuten im Ofen backen lassen, bis der Käse eine goldbraune Farbe bekommt.
Aus dem Ofen herausholen, für ein paar Minuten ziehen lassen und am besten mit einem grünen Salat servieren.
Bildnachweis
© Yevgeniya Shal / Shutterstock.com